『満天☆青空レストラン』しずる

18:30〜19:00 日テレ/読売
日本全国津々浦々、宮川大輔とゲストが全国の有名な食材の産地に実際に出かけ、体を張って収穫のお手伝いをし、
生産者の方のこだわりや、自然の大切さを学び感じながら、日本全国、産地でしか食べられない「海のごちそう・山のごちそう」を笑い合いながら楽しく制覇していきます!
新潟県で完全養殖の「妙高ゆきエビ」を収穫!日本初!?世界初!?とも言われる山の中で育つエビとは!?お刺身はもちろん話題のトムヤムクンまで感動エビ料理も満載!!
「完全養殖の「妙高ゆきエビ」の秘密に迫る!!エビなのに山の恵みをたっぷり受けて養殖するその方法とは?完全養殖だからこそできた臭みゼロで食感モチモチのエビに宮川大輔、しずるも大感動!!
地元料理ではお刺身、塩焼き、エビクリームコロッケなど定番料理はもちろんエビで作るソーセージや話題のタイ料理トムヤムクンまで登場!更に妙高ゆきエビだから作れる秘伝の甘露煮は一同大絶賛!
エビを満喫できる30分。お楽しみに!」

MC/宮川大輔
ゲスト/しずる

プロデューサー/松本京子
演出/古立善之 福田逸平太
ディレクター/脇山真太朗